Friday, 14 July 2017

Cara Membuat Martabak Kornet dari Kulit Lumpia

Lagi ngebayangin enak kali yaaa sahur sama martabak. Alhamdulillah malam-malam masih ada toko sayur yang buka langsung deh cuuuz hunting ting ting.

Resep Martabak Kornet

Bahan:
  • 8 lembar kulit lumpia
  • 5 butir telur
  • 1 bengket daun bawang
  • 1-3 sdm kornet (sesuai selera)
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • garam

Cara Membuat Martabak Kornet

  1. Buat adonan martabak dengan mecampur telur, potongan daun bawang, kornet dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu kocok sampai merata.
  2. Panaskan minyak sayur pada teflon lalu letakan kulit lumpia dan langsung bubuhi adonan martabak.
  3. Lipat sedikit ujung-ujungnya sehingga membentuk persegi dan goreng sampai warna keemasan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Martabak Kornet dari Kulit Lumpia