Saturday, 8 July 2017

Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

Ini enaknya dimakan dingin2. Jadi sudah di inapkan dikulkas semalaman lebih mantap lagi manisan kolang kalingnya.

Resep Manisan Kolang Kaling

Bahan:
  • 1 kg kolang kaling dipilih yg empuk lalu rendam dengan air cucian beras selama 4 jam. Cuci bersih 3 sampai 4 kali.
  • 250 gram gula pasir
  • daun jeruk
  • daun pandan
  • 3/4 botol sirup marjan merah
  • air untuk merebus

Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

  1. Rebus kolang kaling, daun jeruk, daun pandan dengan air hingga empuk.
  2. Lalu masukkan gula dan sirup. Masak sebentar lalu angkat kolang kalingnya, sisihkan.
  3. Sisa airnya dimasak sampai mengental. Lalu masukkan kembali kolang kalingnya dengan kuah yang sudah mengental, dinginkan.
  4. Simpan diwadah tertutup didalam kulkas. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Manisan Kolang Kaling