Saturday, 8 July 2017

Cara Membuat Dimsum

Baru upload hari ini stok buat cemilan. Ini setelah dikukus ya. Rasanya mirip sama dimsum di resto-resto chinese food. Dan saya makannya dicocol sambel bangkok. Ini camilan favorite saya (hah camilan) makanya harus bisa bikinnya. Perdana bikin ini. Lumayanlah agak ribet melipatnya. Ini versi belum dikukus ya. Baru saja masuk ke kukusan.

Resep Dimsum

Bahan:
  • 500 gr ayam cincang
  • 150 gr udang kupas cincang
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 bawang bombay cincang
  • 1 ruas daun bawang,iris halus
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 butir telor ayam
  • 2 sdm soy sauce - kulit siomay siap pakai
  • wortel di parut

Cara Membuat Dimsum

  1. Campur smua bahan sampai tercampur rata kecuali wortel dan kulit siomay. Bungkus dengan kulit siomay, dilipat-lipat sisinya. lalu taburi dengan wortel yang sudah di parut.
  2. Kukus kurang lebih selama 15 menit.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Dimsum