Buka galeri hp ketemu foto brudel ini yg bikinnya 2 mingguan lalu kayaknya. Jadi ceritanya waktu itu lagi kangen sama brudel yang kalau di Manado biasanya sering jadi suguhan selesai ibadah rutin kayak dikolom/komsel ataupun diibadah ultah maupun ibadah org meninggal, tapi kalau mau dicari yang jual juga banyak sih.
Tapi disemarang belum pernah nemu, makanya biar ga kebawa mimpi saking kepengennya makan kue brudel ini coba browsing resep brudel sambil dimodif sana sini. Hasilnya lumayanlah hampir mendekati dari segi rasa dan tekstur, next time mesti dicoba lagi sampai benar-benar mirip.
Resep Cheese Brudel Cake
Bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 30 gr susu bubuk
- 1 sdt ragi instant (me : fermipan)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 80 ml susu cair hangat (bisa diganti dengan santan atau air biasa)
- 125 gr keju cheddar parut
- 60 gr mentega/margarin (me : blueband, dilelehkan dan biarkan suhu ruang)
Cara Membuat Cheese Brudel Cake
- Aduk rata : tepung, gula, susu, ragi, vanili.
- Masukan telur kocok. Aduk rata pake sendok nasi atau sejenisnya yg kuat. (Klo vanili bubuk nya diganti pake essence vanila, essence nya dikocok bareng telur dulu ya).
- Masukan susu hangat, aduk rata.
- Masukan keju parut, aduk rata. (Sisakan sedikit untuk taburan).
- Masukan mentega/margarin aduk rata sampe kalis.
- Tuang adonan di loyang yg sudah di oles margarin (me : loyang tulban 20 cm).
- Taburi sisa keju parut.
- Tutup dan diamkan hingga mengembang hampir 2x lipat. (30-45mnt)
- Panaskan oven. Panggang dengan api kecil-sedang hingga matang (me : 30mnt, sesuaikan oven masing-masing) lakukan tes tusuk, dinginkan dulu lalu keluarkan dari loyang. Sajikan.