Saturday, 1 July 2017

Cara Membuat Bubuk Kedelai Taburan Lontong Ketupat

Bubuk kedelai ini untuk taburan ketupat sayur ala jawa tengah. Biar tambah sedeep gitu kalau pakai bubuk kedelai, gurih.


Resep Bubuk Kedelai

Bahan:
  • 200 gr kedelai
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Bubuk Kedelai

  1. Sangrai kedelai sampai kedelai matang di atas wajan tanpa minyak. Diaduk-aduk terus agar tidak gosong.
  2. Setelah matang, tumbuk sebentar pelan-pelan untuk menghilangkan kulitnya. Menumbuk yang pertama pelan-pelan tidak sampai membuat kedelai hancur. Kemudian di pisahkan kedelai dengan kulitnya. Setelah terpisah taruh dalam blender, beri bawang putih, garam dan gula kemudian blender sampai halus. Atau bisa ditumbuk secara tadisional.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Bubuk Kedelai Taburan Lontong Ketupat