Ayam kecap ala anak kos untuk sahur nanti ditambahi dengan kentang dan tahu. Foto seadanya, gelap udah malam.
Resep Ayam Kecap
Bahan:
- 500 gr ayam (bagian paha)
- 4 potong tahu
- 1 buah kentang potong- potong
- 3 sdm kecap
- ½ butir gula jawa
- 1 ruas jahe geprek
- 2 lembar daun salam.
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
- Secukupnya air
Bumbu halus:
- 2 butir kemiri
- ½ sdt merica
- 2 bawang putih
- 2 bawang merah
- ½ sdt ketumbar
Cara Membuat Ayam Kecap
- Rebus ayam dengan air secukupnya sampai menutupi ayam.
- Kentang dan tahu goreng sebentar. Angkat tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan jahe dan daun salam sampai harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Beri 3 sdm kecap, secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan ½ butir gula jawa.
- Tambahkan tahu dan kentang. Masak sampai matang, air sedikit menyusut. Koreksi rasa. Angkat sajikan