Friday, 7 July 2017

Cara Membuat Ayam Kecap

Ayam kecap ala anak kos untuk sahur nanti ditambahi dengan kentang dan tahu. Foto seadanya, gelap udah malam.

Resep Ayam Kecap

Bahan:
  • 500 gr ayam (bagian paha)
  • 4 potong tahu
  • 1 buah kentang potong- potong
  • 3 sdm kecap
  • ½ butir gula jawa
  • 1 ruas jahe geprek
  • 2 lembar daun salam. 
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • Secukupnya air

Bumbu halus:
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt merica
  • 2 bawang putih
  • 2 bawang merah
  • ½ sdt ketumbar

Cara Membuat Ayam Kecap

  1. Rebus ayam dengan air secukupnya sampai menutupi ayam.
  2. Kentang dan tahu goreng sebentar. Angkat tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus dengan jahe dan daun salam sampai harum.
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Beri 3 sdm kecap, secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan ½ butir gula jawa.
  5. Tambahkan tahu dan kentang. Masak sampai matang, air sedikit menyusut. Koreksi rasa. Angkat sajikan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Ayam Kecap