Wednesday, 14 June 2017

Resep Sate Komoh Pendamping Rawon Soto Pecel

Alhamdulillah, daging lagi ini latepost sih sebenernya, makan siang kemarin. Baru sempat update resep semoga berguna. Ini sate komoh, sate daging yang rasanya gurih, pedas dan manis. Biasanya sih sebagai pendamping makan rawon, soto, pecel, atau nasi rames di warung makan sekitaran Malang dan Surabaya.

Resep Sate Komoh

Bahan:
  • 1/4 daging sapi, sy pakai yg has dalam
  • 1 sachet santan instan
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 mata asam jawa
  • 1 sendok makan kecap manis

Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit

Cara Membuat Sate Komoh

  1. Bersihkan daging. Potong dadu. Rebus sebentar, tiriskan dan cuci kembali daging.
  2. Haluskan bumbu halus. Tumis bersama lengkuas, sereh, daun jeruk dan salam. Tambahkan 2 gelas air. Masukan daging, kecap manis, gula merah, asam dan santan. Masak hingga air habis dan semua bumbu meresap.
  3. Tusuk daging dengan tusukan sate. Pipihkan supaya terbakar rata sampai ke dalam daging ya.. Bakar di atas arang atau grillpan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sate Komoh Pendamping Rawon Soto Pecel