Thursday, 15 June 2017

Resep Sambal Tumis Udang Galah


Bahan : 

  • ¼ kg udang galah / atau udang jenis apa saja
  • 10 buah cabe rawit / sesuai selera pedas
  • 10 buah cabe merah besar / keriting
  • 5 ulas bawang merah
  • 5 ulas bawang putih
  • 1 btg serai di memarkan
  • 1 sdt royco / sedikit perasa
  • 2 sdt terasi yang dibakar / digoreng
  • 2 sdt gula
  • 2 sdt garam
  • 5 sdm minyak masak
  • ½ gelas air asam

Cara Masak
  1. Bersihkan udang terutama di bagian kepala. Potong sedikit bagian muncung, ekor beserta kaki-kakinya.
  2. Haluskan semua bahan bumbu KECUALI serai.
  3. Panaskan wajan dan minyak, tumis bumbu halus dan serai sehingga pecah minyak jika sudah pecah minyak.
  4. Lalu masukkan air asam, gula garam dan perasa.
  5. Masukkan udang , kacau hingga merata semua bumbu. 
  6. Tambahkan sedikit air agar bumbu lekas meresap kedalam udang.
  7. Tunggu sehingga udang berubah warna dan matang sempurna.
  8. Sesuaikan rasa, angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sambal Tumis Udang Galah