Bahan :
- ¼ kg udang galah / atau udang jenis apa saja
- 10 buah cabe rawit / sesuai selera pedas
- 10 buah cabe merah besar / keriting
- 5 ulas bawang merah
- 5 ulas bawang putih
- 1 btg serai di memarkan
- 1 sdt royco / sedikit perasa
- 2 sdt terasi yang dibakar / digoreng
- 2 sdt gula
- 2 sdt garam
- 5 sdm minyak masak
- ½ gelas air asam
Cara Masak
- Bersihkan udang terutama di bagian kepala. Potong sedikit bagian muncung, ekor beserta kaki-kakinya.
- Haluskan semua bahan bumbu KECUALI serai.
- Panaskan wajan dan minyak, tumis bumbu halus dan serai sehingga pecah minyak jika sudah pecah minyak.
- Lalu masukkan air asam, gula garam dan perasa.
- Masukkan udang , kacau hingga merata semua bumbu.
- Tambahkan sedikit air agar bumbu lekas meresap kedalam udang.
- Tunggu sehingga udang berubah warna dan matang sempurna.
- Sesuaikan rasa, angkat dan sajikan.