Friday, 16 June 2017

Resep Roti Manis Coklat Keju

Simple dan sedap adalah ungkapan yang cocok untuk Resep Roti Manis Coklat Keju ini. Proses ulennya yang paling suka. Bikin penasaran penuh gereget dan gemes. Bisa juga sebagai pelepas geram.


Resep Roti Manis Coklat Keju

Bahan: 

  • 1 gls tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 1 sdt ragi instan / yeast / mauripan
  • 2 sdm susu bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm mentega
  • ½ sdt garam
  • 90 ml air

Isi:
  • coklat

Toping:
  • keju parut

Cara Membuat Roti Manis Coklat Keju 

  1. Buat biang ragi terlebih dahulu: Ragi, 1 sdm gula dan susu bubuk tunggu sampai ragi aktif (berbuih).
  2. Dalam satu wadah campurkan tepung, telur, gula dan ragi yang sudah aktif tadi.
  3. Gaulkan secara rata tambahkan mentega dan garam, uleni lagi sehingga kalis.
  4. Rehatkan adonan dengan cara di oles minyak pada permukaan wadah dan adonannya untuk menghindari adonan kering, tutup rapat dengan plastik wrap dan tutup lagi dengan kain lembab, tunggu sehingga mengembang 2x ganda.
  5. Buat lubang angin dan uleni adonan sebentar. 
  6. Siapkan loyang yang sudah di olesi mentega dan tepung lalu bentuk dan isikan dengan coklat, tunggu hingga mengembang lagi, beri taburan keju dan adonan siap di bakar selama 30 menit atau sesuai oven masing masing pada suhu 160°c.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Roti Manis Coklat Keju