Wednesday, 14 June 2017

Resep Cara Membuat Pentol Bumbu Pedas

Ini efek hujan tadi sore Mendung gelap juga akhirnya cuma mengandalkan cahaya lampu motretnya bawaannya kok laper dan ingin ngemil ini cilok setengah bakso, dagingnya nanggung. Dibilang cilok tapi pakai daging. Dibilang bakso, dagingnya dikit banget.

Resep Pentol Bumbu Pedas

Bahan Pentol:
  • 3 sendok makan daging sapi giling
  • 2 sendok makan tepung sagu tani
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 4 siung bawang putih
  • Garam dan merica secukupny

Bumbu pedas:
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh saus tiram
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Pentol Bumbu Pedas

  1. Membuat pentol. Haluskan bawang putih, campur dengan semua bahan. Buat bulatan dan rebus pentol sampai matang. Tiriskan.
  2. Membuat saus. Haluskan bawang putih dan cabe. Saya pakai blender supaya halus seperti saus. Caranya, tambahkan 1/2 gelas dlm blender bersama cabe dan bawang. Tuang ke dalam wajan, tambahkan sedikit minyak, kecap, saus tiram, saus sambal, garam dan gula.
  3. Masukan pentol ke dalam saus yang sedang dimasak. Aduk sampai semua bumbu meresap.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Pentol Bumbu Pedas