Monday, 12 June 2017

Resep Cara Membuat Krengsengan Ayam Manis Pedas Gurih

Krengsengan ayam yang manis pedas gurih yuk. Bahan nya sy pakai tetelan, ceker dan usus ayam. Ada tahu nya jg sih, biar rame.

Resep Krengsengan Ayam

Bahan:
  • Usus ayam
  • 6 buah ceker ayam, belah jadi dua
  • Tetelan ayam (bagiah sayap dan leher)?1 kotak tahu putih (potong dadu, goreng)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 8 buah cabe rawit
  • Gula garam dan merica, secukupnya

Cara Membuat Krengsengan Ayam

  1. Bersihkan ayam. Cuci bersih. Rebus dengan air garam selama 15 menit.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tumis dgn daun salam dan lengkuas. Tambahkan 2 gelas air. Masukan ayam, kecap manis, saus tiram, gula garam dan merica.
  3. Tunggu hingga bumbu meresap. Sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Krengsengan Ayam Manis Pedas Gurih