Thursday, 15 June 2017

Resep Cara Membuat Kari Kepala Ikan

Ceritanya ada yang lagi rajin masak nih. Satu lagi pelengkap berbuka nanti bisa juga diperangat untuk sahur. Kari Kepala Ikan ikutan give away yang di sana yuk ah.

Resep Kari Kepala Ikan

Bahan:
  • 1 Kepala ikan nyok nyok / kakap belah dua lalu dibersihkan lumuri dengan air jeruk nipis
  • 10 buah Kacang bendi
  • 1 buah tomat

Bumbu:
  • 4 ulas Bawang merah
  • 4 ulas bawang putih
  • 10 buah cabe rawit (sesuaikan)
  • 2 cm ruas jahe
  • 50 ml air asam pekat
  • 2 gelas air
  • 3sdt garam
  • 1 sdt perasa
  • 1 bungkus rempah kari ikan
  • Sedikit minyak untuk menumis

Cara Membuat Kari Kepala Ikan

  1. Iris bawang merah putih dan jahe tumis sampai harum.
  2. Masukkan rempah kari ikan, tumis sampai pecah minyak tambahkan air.
  3. Masukkan kepala ikan dan kacang bendi, tomat dan aduk rata.
  4. Tambahkan air asam garam dan perasa, tunggu sampai mendidih.
  5. Angkat dan siap disajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kari Kepala Ikan