Thursday, 15 June 2017

Resep Cara Membuat Daging Bumbu Lengkuas

Resep Cara Membuat Daging Bumbu Lengkuas - My first most successful homey recipe ever haha. Sering bikin lauk makan cuma rasa masakannya lebih ke seleraku dibanding selera universal.


Bersihkan daging sampai benar-benar bersih. Kalau masih ragu rebus sebentar di air mendidih sampai semua darahnya keluar.

Resep Daging Bumbu Lengkuas

Bahan Dihaluskan: 
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 butir kemiri dibakar sebentar
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung besar bawang putih
  • 2 cabai rawit (boleh lebih)
  • 2 cabai keriting
  • Garam seujung sendok teh
  • 1 ruas jari lengkuas, geprak
  • 1 buah serai, ambil putihnya, geprak (aku ngga pakai)
  • 2 daun jeruk, buang tulangnya (aku ngga pakai)
  • 1 buah daun salam (aku ngga pakai)
  • 200 gram daging sapi iris dadu
  • 1 sdt gula
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya (100 ml)
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Daging Bumbu Lengkuas

  1. Haluskan bumbu masukan ke dalam daging yang sudah dicuci bersih di dalam mangkok. Marinade minimal 30menit di dalam kulkas.
  2. Panaskan minyak masukkan lengkuas dan serai yg digeprek, panaskan sebentar sampai wangi saja.
  3. Masukkan daging yg sudah dibumbui, masak sampai wangi dan bumbu berubah warna.
  4. Tambahkan air setengahnya, aduk rata. Masukkan daun jeruk dan salam, bumbui dengan gula dan garam, koreksi rasa.
  5. Masak sampai air menyusut, tambahkan air, biarkan air menyusut.
  6. Cek daging, kalau masih keras tambahkan air lagi.
  7. Daging siap dihidangkan, bisa tambahkan topping daun bawang atau bawang goreng kalau mau.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Daging Bumbu Lengkuas