Wednesday, 14 June 2017

Resep Cara Membuat Asem Asem Buntut

Yang ini dimakan panas-panas paling sedap, bikin selera makan nambah plus praktis tidak pakai ulekan. Dulu saya pernah posting yang versi iga ya, bumbunya sama aja sih. Yuk bikin?


Resep Asem Asem Buntut

Bahan:
  • 1/2 kg buntut sapi
  • 6 butir tomat hijau (bisa juga diganti belimbing wuluh)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 1 ruas kunyit (geprek)
  • 4 buah cabe hijau (potong)?
  • 2 buah cabe merah (potong)
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 6 butir bawang merah (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Gula garam dan merica secukupnya

Cara Membuat Asem Asem Buntut

  1. Bersihkan buntut. Rebus selama 15 menit. Buang airnya, cuci lagi dan presto selama 30 menit. Diamkan sampai dingin. Semua lemaknya akan beku dan mengumpul di atas ya. Karna buntut banyak sekali lemaknya, sy selalu bersihkan lagi buntut setelah di presto. Dan air rebusan presto tidak sy pakai lagi.
  2. Panaskan air dalam panci. Masukan semua bahan bumbu dan buntut, kecuali tomat hijau. Masak hingga semua bumbu meresap, kurang lebih 1 jam dengan api kecil. Terakhir masukan tomat hijau. Siap disajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Asem Asem Buntut