Ngemie yuk Sayang Claypot Mie lebih enak lho.
Resep Claypot Mie
Bahan:
- 3 keping Yee Mee
- ¼ bagian ayam di potong kecil
- 5 buah cabe kering
- 2 batang sawi
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm jahe ukuran ibu jari
- 6 buah jamur kancing kering
- 3 sdm tepung jagung
- 3 sdm minyak
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm sos tiram
- 1 sdt garam
- 1 lt air
Cara Membuat Claypot Mie
- Rebus mie dengan air mendidih beri seujung sdm minyak sayur lalu tiris kan dan ketepikan.
- Panaskan minyak sayur, keprek bawang putih, bawang merah dan halia lalu tumis hingga harum dan layu.
- Masukkan cabe kering, masukkan sos tiram, kecap asim, kecap manis dan merica.
- Kemudian masukkan ayam yang sudah di potong, aduk merata dan pastikan semua tersalut bumbu dan tutup. Tunggu ayam mengeluarkan kaldunya dan agak mengering.
- Lalu tambahkan 1 liter air tunggu hingga mendidih, jika sudah mendidih masukkan jamur kancing yang sudah di cuci bersih. Tunggu hingga jamur lembut kemudian larutkan tepung jagung dengan sedikit air. Lalu tuangkan dalam kuah ayam dan aduk kembali. Sesuaikan rasa dan matikan api.
- Panaskan claypot tanpa kuah, susun mie, beri potongan sawi, potongan ayam dan jamur. Jika sudah ada bau sedikit hangit siramkan kuahnya dan tunggu hingga mendidih kembali. Claypot mie siap disajikan dengan taburan bawang goreng dan daun sup.