Wednesday, 5 July 2017

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Kapri

Sedih karena ramadhan begitu cepat berlalu. Insya allah dipertemukan lagi dengan ramadhan berikutnya. Persiapan masakan untuk hari raya besok. Seperti biasa temennya ketupat, sayur godog dan opor ayam adalah sambal goreng ati. Taqabbalallahu minna waminkum.

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Bahan:
  • 2 kg Kentang potong-potong lalu goreng
  • 1/2 kg ati ampela. Rebus dgn air, daun salam dan jahe. Potog-potong lalu goreng sebentar
  • 5 buah Cabe merah besar, iris tipis lalu goreng sebentar
  • Sedikit kapri bersihkan lalu goreng sebentar
  • Lengkus geprek
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 400 ml santan kental
  • 2 sdm air asam jawa
  • Garam, lada, gula secukupnya
  • Minyak untuk goreng menumis bumbu

Bumbu Halus:
  • 12 siung Bawang merah
  • 6 siung Bawang putih
  • 10 buah Cabe merah keriting
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 5 buah Kemiri

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus,serai, lengkuas, daun jeruk purut dan daun salam hingga matang dan wangi.
  2. Masukkan santan dan air asam jawa. Masak dengan api sedang.
  3. Beri garam, lada dan gula secukupnya, aduk.
  4. Masukkan ati ampela. Lalu aduk sampai mendidih.
  5. Masukkan kentang, aduk rata. Masak hingga kuah agak asat.
  6. Masukkan cabe dan kapri. Aduk rata, sajikan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Kapri