Ini foto wingko babat yang aku buat beberapa waktu lalu. Wingko babat ini di oven dan permukaannya diolesi telur. Tekturnya lembut karena memakai kelapa muda. Suka sekali wingko yang versi oven warnanya rata coklat cantik. Bahannya sederhana, membuatnya pun mudah dan rasanya enak. Jika tidak mau di oven bisa dipanggang langsung di teflon sampai matang kecoklatan.
Resep Wingko Babat
Bahan:
- 300 gr tepung ketan
- 1 butir kelapa muda parut kasar
- 230 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 100 ml santan kental
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
Olesan:
- 1 butir telur kocok lepas
Cara Membuat Wingko Babat
- Campur tepung ketan, kelapa, gula pasir, telur, vanili dan garam. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Adonan jangan terlalu lembek.
- Setelah itu masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven sampai setengah matang. Setelah setengah matang keluarkan dan olesi permukaannya dengan telur. Panggang lagi sampai kuning kecoklatan. Setelah kecoklatan tes tusuk. Angkat dinginkan, potong sesuai selera dan sajikan.