Wednesday, 5 July 2017

Resep Cara Membuat Tumis Labu Siam

Duh ini sudah kepikiran mau dimasak pas lagi bengong di tukang sayur. Baru hari ke 8 sudah stuck. 
Masyaallah bingung mau masak apa akhirnya bikin Tumis Labu Siam.


Resep Tumis Labu Siam

Bahan:
  • 2 buah labu siam di potong korek api lalu di remas-remas dengan garam hingga layu. Tunggu sekitar 15menit kemudian cuci
  • 3 buah bakso sapi iris
  • 3 buah cabe merah iris
  • 4 siung bawang merah iris
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas geprek
  • garam, lada, gula secukupnya
  • minyak utk menumis
  • sedikit air

Cara Membuat Tumis Labu Siam

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah putih hingga wangi. Masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk.
  2. Masukkan bakso sapi dan cabe merah.
  3. Beri garam,lada dan gula secukupnya.
  4. Masukkan labu siam.
  5. Beri air lalu aduk rata.
  6. Cek rasa dan cek kematangan labu siam nya. Matikan api.
  7. Sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tumis Labu Siam