Keputusan yang tepat beli kerang darah yang sudah dikupas kemarin. Emang sudah lama banget ga makan ini. Saya tumis asem pedas saja deh simple tapi enak banget.
Resep Tumis Kerang Asam
Bahan:
- 300 gr kerang darah kupas
- 2 siung bawang putih, cincang
- 4 butir bawang merah, iris
- 1 sdm, cabai giling
- 5 cabe merah , iris serong - 2 cabe hijau besar, iris serong
- 5 cabe cabe rawit merah iris serong
- 1 lbr daun salam
- lengkuas, geprek
- 3 lbr daun jeruk buang tulang
- minyak goreng utk menumis
- garam, gula, lada secukupnya
- 3 sdm air asam jawa
- 200 ml air
Cara Membuat Tumis Kerang Asam
- Panaskan minyak, tumis bawang merah + putih sampai harum. Masukkan cabe giling. Tumis hingga cabe agak matang.
- Masukkan cabe,daun salam,daun jeruk dan lengkuas aduk rata.
- Masukkan kerang, beri gula, garam, lada dan air asam. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
