Sunday, 9 July 2017

Resep Cara Membuat Sup Ayam Kuahnya Sedap

Masak sup ayam sedap banget pakainya bukan ayam kampung jadinya air kuah rebusan pertama dibuang dulu. Pakai bawang bombay dan margarin. Supaya lebih harum. Enak banget dimakan panas-panas dengan nasi dan sambal kecap.



Resep Sup Ayam

Bahan:
  • 500 gr daging ayam bagian dada dan paha atas
  • 700 ml air
  • 3 batang daun bawang iris
  • 3 batang seledri iris
  • 1 buah tomat
  • ½ buah bawang bombay potong kotak
  • 2 buah bawang merah iris tipis
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • ¼ biji pala
  • 1 sdt merica bubuk
  • Secukupnya garam, gula
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam (optional)
  • 2 sdm minyak goreng dan 1 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat Sup Ayam

  1. Cuci bersih daging ayam, potong sedang rebus sampai matang. Matikan api. Buang air rebusan pertama.
  2. Beri air lagi 700 ml, masak sampai mendidih, beri biji pala.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum, masukkan bawang putih halus. Tumis lagi sampai harum dan matang.
  4. Setelah mendidih masukkan bumbu yang telah ditumis. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai matang.
  5. Sajikan daging ayam beserta kuahnya di dalam mangkuk, taburi dengan daun bawang, seledri dan tomat yang telah dipotong-potong.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sup Ayam Kuahnya Sedap