Saturday, 8 July 2017

Resep Cara Membuat Puding Roti Pisang Panggang

Punya pisang raja dikasih ibu mertua. Punya roti tawar juga. Browsing eh dapat resepnya ibu. Terima kasih bu resepnya. Source susi agung dengan sedikit modifikasi dari saya.

Resep Puding Roti Pisang

Bahan:
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 buah pisang raja Potong serong
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sdm margarin/mentega cairkan
  • 2 sdm kismis, rendam air hangat,peras,tiriskan (saya: diganti meses)
  • chocochip
  • 250 ml susu cair
  • 4 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk (saya: skip)
  • keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat Puding Roti Pisang

  1. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, tata pisang dan roti didasarnya taburi kismis dan chocochip, sisihkan. Bila memakai cetakan alumunium olesi dulu dengan margarin.
  2. Siapkan mangkuk bersih tuangi susu, masukkan gula pasir dan garam. Kocok dengan wishk agar gula larut tidak perlu sampai mengembang.
  3. Masukkan telur ke dalam mangkuk adonan susu dan telur, aduk rata kemudian masukkan tepung custard, vanili, kayu manis bubuk dan margarin cair, aduk rata. Tuang keatas susunan roti dan pisang.
  4. Taburi atasnya dengan keju, tutup dengan alumunium foil supaya keju tidak kering (skip bila tidak ada, pemberian keju dilakukan saat kue 1/2 matang jadi keju tidak kering).
  5. Set oven suhu 180°C, masukkan puding dan panggang sampai matang tergantung oven masing-masing (saya 25 menit).
  6. Keluarkan dari oven, buang tutup alumunium foilnya, siap disajikan hangat ataupun dingin. Simpan dikulkas terlebih dahulu bila ingin dinikmati dingin.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Roti Pisang Panggang