Sunday, 9 July 2017

Resep Cara Membuat Kulit Ayam Crispy

Ada sisa kulit ayam tadinya kirain bisa untuk bikin minyak bawang buat bikin mie ayam. Ga taunya request suami digoreng crispy.

Resep Kulit Ayam Crispy

Bahan:
  • 300 gr kulit ayam bersihkan
  • 1 putih telur
  • minyak untuk menggoreng

Perendam:
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica

Pelapis:
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm baking powder
  • 1 sdm kaldu ayam non msg
  • 1 sdt merica bubuk
  • sedikit garam

Cara Membuat Kulit Ayam Crispy

  1. Rendam kulit ayam dengan bahan perendam selama 15 menit.
  2. Lalu balur dengan putih telur.
  3. Lalu gulingkan ke bahan pelapis.
  4. Goreng terendam agar kulit ayam renyah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kulit Ayam Crispy