Saturday, 8 July 2017

Resep Cara Membuat Asem Asem Daging

Ini makanan tadi siang karena dikulkas tinggal stok iga sapi dan daging sapi sedikit jadi dibikin asem-asem daging saja deh. Segar banget dan masaknya cepat dan fotonya juga cepat-cepat.

Resep Asem Asem Daging

Bahan:
  • 500 gr daging sapi potong-potong
  • 2 L air
  • 4 sdt air asam jawa
  • 50 gr buncis,potong-potong
  • 3 siung bawang putih, iris kasar
  • 8 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 buah cabe merah besar, potong2 - 2 buah cabe hijau besar, potong2
  • 2 lbr daun salam
  • lengkuas, dimemarkan
  • 4 buah tomat hijau,potong-potong
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 2 sdt garam
  • 25 gr gula merah
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Asem Asem Daging

  1. Panaskan air dan rebus daging sapi sampai 3/4 matang.
  2. Panaskan minyak dan tumis bawang putih, cabe merah, cabe hijau, bawang merah, daun salam, lengkuas dan juga tomat sampai harum.
  3. Tuang ke dalam rebusan daging lalu masak sampai mendidih dan tambahkan Kecap Manis, garam dan juga gula merah lalu Aduk rata.
  4. Masukkan air asam dan buncis lalu masak sampai matang dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Asem Asem Daging