Ini makanan tadi siang karena dikulkas tinggal stok iga sapi dan daging sapi sedikit jadi dibikin asem-asem daging saja deh. Segar banget dan masaknya cepat dan fotonya juga cepat-cepat.
Resep Asem Asem Daging
Bahan:
- 500 gr daging sapi potong-potong
- 2 L air
- 4 sdt air asam jawa
- 50 gr buncis,potong-potong
- 3 siung bawang putih, iris kasar
- 8 butir bawang merah, iris kasar
- 2 buah cabe merah besar, potong2 - 2 buah cabe hijau besar, potong2
- 2 lbr daun salam
- lengkuas, dimemarkan
- 4 buah tomat hijau,potong-potong
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 sdt garam
- 25 gr gula merah
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Asem Asem Daging
- Panaskan air dan rebus daging sapi sampai 3/4 matang.
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih, cabe merah, cabe hijau, bawang merah, daun salam, lengkuas dan juga tomat sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan daging lalu masak sampai mendidih dan tambahkan Kecap Manis, garam dan juga gula merah lalu Aduk rata.
- Masukkan air asam dan buncis lalu masak sampai matang dan sajikan.
