Wednesday, 5 July 2017

Cara Membuat Tumis Tauge dan Kol

Sayur paling favorit nih tumis tauge. Karena tauge nya cuma dikit ditambah irisan kol. Enak banget.

Resep Tumis Tauge

Bahan:
  • 2 genggam tauge
  • 1 genggam kol iris kasar memanjang
  • 4 siung bawang putih iris tipis
  • 1 buah cabe merah potong serong
  • 2 buah cabe hijau potong serong
  • 3 buah rawit merah potong serong (atau biarkan utuh)
  • 1 buah tomat potong kotak
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya gula, garam
  • Secukupnya kecap ikan
  • 100 ml air

Cara Membuat Tumis Tauge

  1. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan cabe merah, hijau dan rawit masak sampai cabe agak layu.
  2. Setelah itu masukkan kol dan tauge. Masukkan kecap ikan. Masak sampai agak layu. Masukkan air, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Angkat sajikan.
  3. Diberi taburan ikan teri atau potongan ikan asin tambah sedap. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Tumis Tauge dan Kol