Friday, 14 July 2017

Cara Membuat Tumis Pelangi

Walaupun gak me-ji-ku-hi-bi-ni-u serasa pelangi aja. Ini adalah masakan mudah dan murah meriah.

Resep Tumis Pelangi

Bahan:
  • 1 buah jagung manis (sisir jagungnya)
  • 1 buah wortel (potong dadu)
  • 2 helai sawi putih (potong halus)
Bumbu:
  • 3 buah cabe hijau
  • 1 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt saos tiram
  • 2 irisan gula merah
  • garam

Cara Membuat Tumis Pelangi

  1. Tumis irisan bawang merah sampai mulai keemasan lalu masukkan irisan cabe hijau dan rawit, bawang putih dan semua bumbu sampai harum.
  2. Berikutnya masukkan wortel dan jagung manis lalu tuang air 1/4 gelas belimbing.
  3. Setelah wortel empuk, masukkan sawi putih dan koreksi rasa.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Tumis Pelangi