Tuesday, 11 July 2017

Cara Membuat Piscok Coklatnya Meleleh

Malam-malam kalau tidak usil bukan saya namanya, hehe. Kalo laper suka lihat dapur bahan apa yg bisa dimanfaatkan. Hehe diet lewat deh pengen yang manis-manis akhirnya membuat piscok dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di dapur. Ini piscok panggang teflon coklatnya meleleh gitu pas digigit. Enak banget berikut resepnya ala saya.

Resep Piscok

Bahan:
Kulit:
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Sejumput garam
  • ½ sdt vanili
  • Secukupnya air

Isian:
  • Secukupnya meises coklat
  • 3 buah pisang potong menjadi 4 bagian (me: pisang kepok)
  • Secukupnya margarin
  • Secukupnya gula pasir

Cara Membuat Piscok

Kulit:
  1. Kocok lepas telur tambahkan sejumput garam dan vanili. Masukkan tepung terigu dan air. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Konsistensi adonan seperti membuat kulit lumpia.
  2. Panaskan teflon beri olesan sedikit minyak, setelah panas masukkan adonan (seperti membuat kulit lumpia) adonan agak tebal jangan terlalu tipis. Agar tidak pecah ketika dipanggang di teflon.
  3. Ulangi sampai adonan habis.

==>  Ambil satu lembar kulit piscok, masukkan potongan pisang, beri taburan gula sejumput, beri 1 sdm meises dan ¼ sdt margarin. Lipat bentuk kotak. Ulangi sampai adonan habis.
==>  Kemudian panggang ke dalam teflon yang telah diolesi margarin sampai kecoklatan. Sewaktu membalik hati2 jgn sampai pecah. Angkat sajikan. Lebih enak diberi parutan keju.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Piscok Coklatnya Meleleh