Malam-malam kalau tidak usil bukan saya namanya, hehe. Kalo laper suka lihat dapur bahan apa yg bisa dimanfaatkan. Hehe diet lewat deh pengen yang manis-manis akhirnya membuat piscok dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di dapur. Ini piscok panggang teflon coklatnya meleleh gitu pas digigit. Enak banget berikut resepnya ala saya.
Resep Piscok
Bahan:
Kulit:
- 200 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- Sejumput garam
- ½ sdt vanili
- Secukupnya air
Isian:
- Secukupnya meises coklat
- 3 buah pisang potong menjadi 4 bagian (me: pisang kepok)
- Secukupnya margarin
- Secukupnya gula pasir
Cara Membuat Piscok
Kulit:
- Kocok lepas telur tambahkan sejumput garam dan vanili. Masukkan tepung terigu dan air. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Konsistensi adonan seperti membuat kulit lumpia.
- Panaskan teflon beri olesan sedikit minyak, setelah panas masukkan adonan (seperti membuat kulit lumpia) adonan agak tebal jangan terlalu tipis. Agar tidak pecah ketika dipanggang di teflon.
- Ulangi sampai adonan habis.
==> Ambil satu lembar kulit piscok, masukkan potongan pisang, beri taburan gula sejumput, beri 1 sdm meises dan ¼ sdt margarin. Lipat bentuk kotak. Ulangi sampai adonan habis.
==> Kemudian panggang ke dalam teflon yang telah diolesi margarin sampai kecoklatan. Sewaktu membalik hati2 jgn sampai pecah. Angkat sajikan. Lebih enak diberi parutan keju.
