Saturday, 15 July 2017

Cara Membuat Berkedel Tahu Stuffed Mie (hoel)

Berhubung paketannya dimakan tikus jadi praktek sendiri ni. Orang hits bilang ini bola rambutan atau apalah yg berambutan gitu. Masakan ini rasanya gurih lembut didalam daaan krezz crispy diluar.


Resep Berkedel Tahu Stuffed Mie

Bahan dan Bumbu:

  • tahu karangsari bear (5)
  • kecambah kedelai 
  • mie (1)
  • telur
  • bawang putih (2)
  • bawang merah (1)
  • lada
  • garam

Cara Membuat Berkedel Tahu Stuffed Mie

  1. Bawang putih setelah dikupas > dipotong > lalu digoreng jangan sampai keemasan.
  2. Haluskan bawang putih yang sudah digoreng bersama garam dan lada.
  3. Tahu dihancurkan dan diulet bersama bumbu halus > tambahkan kecambah kedelai.
  4. Kocok telur (tambahkan sedikit garam dan potongan bawang merah).
  5. Remas mie. 
  6. Bentuk adonan tahu bulat-bulat lalu gulingkan ke telur baru gulingkan ke remahan mie.
  7. Siap digoreng sampai keemasan.
  8. Sajikan dengan cabe rawit, cabe bubuk, kecap pedas, saos.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Berkedel Tahu Stuffed Mie (hoel)