Thursday, 15 June 2017

Resep Cara Membuat Babat Goreng Sambal Bawang

Pas beli daging sapi di pasar tadi, si ibuk penjual nya lagi iris-iris babat tergoda deh. Tp belinya 1/4 kg aja ?? takut beli banyak-banyak.

Resep Babat Goreng Sambal Bawang

Bahan:
  • 1/4 kg babat sapi
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Gula dan garam secukupnya

Bahan sambal:
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 buah tomat kecil
  • 2 cabe merah keriting
  • 4 cabe rawit
  • Gula dan garam

Cara Membuat Babat Goreng Sambal Bawang

  1. Bersihkan babat. Sikat bagian sela-sela handuk. Rebus selama 15 menit pertama dengan air perasan dari 1 buah jeruk nipis. Buang airnya, cuci bersih lagi. Tambahkan air, rebus dengan bawang putih, ketumbah, kunyit, jahe yg telah dihaluskan. Masukan semua bumbu.
  2. Rebus selama 1 jam. Tiriskan. Goreng.Ulek semua bahan sambal. Siram dengan minyak panas. Aduk-aduk.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Babat Goreng Sambal Bawang