Resep Bothok Lamtoro
Bahan bothoknya:
- ½ kg kelapa parut (lebih sedap jika kelapa muda yang sudah bisa di parut)
- 1 gelas isi Lamtoro/mlandingan/petai belalang (kupas dan rendam dengan air mendidih, tutup, biarkan -+ 2 jam atau sampai berubah warna matang)
- 200 gram empe medem (di diamkan 2 hari atau iris dan di rebus sebentar, tiriskan)
- 50 gram Teri yang sudah di buang kepalanya dan cuci bersih.
Bumbu:
- Cabe rawit merah (ikut selera pedas)
- Cabe rawit yang di potong (bila suka)
- 15 ulas Bawang merah
- 15 ulas Bawang putih / 1 bonggol
- 3 buah tomat potong dadu
- 5 batang daun bawang iris kasar
- 3 sdt garam
- 3 sdt gula
- Secubit perasa jika diperlukan
Cara Membuat Bothok Lamtoro
- Haluskan bumbu campurkan semua bahan dan gaulkan sehingga merata, sesuaikan rasa.
- Bungkus kecil kecil dengan daun pisang dan kukus sehingga masak *setengah orang ada yang pakai irisan lengkuas dan daun salam tapi saya tidak biasa *bisa juga di tambahkan daun pucuk melinjo dan udang kecil atau di kreasikan sesuai selera.
