Thursday, 15 June 2017

Resep Bothok Lamtoro atau Mlandingan



Resep Bothok Lamtoro

Bahan bothoknya: 
  • ½ kg kelapa parut (lebih sedap jika kelapa muda yang sudah bisa di parut)
  • 1 gelas isi Lamtoro/mlandingan/petai belalang (kupas dan rendam dengan air mendidih, tutup, biarkan -+ 2 jam atau sampai berubah warna matang)
  • 200 gram empe medem (di diamkan 2 hari atau iris dan di rebus sebentar, tiriskan)
  • 50 gram Teri yang sudah di buang kepalanya dan cuci bersih.

Bumbu:
  • Cabe rawit merah (ikut selera pedas)
  • Cabe rawit yang di potong (bila suka)
  • 15 ulas Bawang merah
  • 15 ulas Bawang putih / 1 bonggol
  • 3 buah tomat potong dadu
  • 5 batang daun bawang iris kasar
  • 3 sdt garam
  • 3 sdt gula
  • Secubit perasa jika diperlukan

Cara Membuat Bothok Lamtoro

  1. Haluskan bumbu campurkan semua bahan dan gaulkan sehingga merata, sesuaikan rasa. 
  2. Bungkus kecil kecil dengan daun pisang dan kukus sehingga masak *setengah orang ada yang pakai irisan lengkuas dan daun salam tapi saya tidak biasa *bisa juga di tambahkan daun pucuk melinjo dan udang kecil atau di kreasikan sesuai selera.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bothok Lamtoro atau Mlandingan