Hari libur saatnya perbaikkan gizi memanjakkan badan dan menumpuk kalori.
Resep Semur Ayam
Bahan:
- 1/2 kg ayam sayur
- 1 sdt wijen sangrai
- 1 buah jeruk lemon lokal
Bumbu:
- 2 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/5 potongan gula merah
- 3-5 sdm kecap manis
- 1 sdt saos tiram
- garam
Cara Membuat Semur Ayam
- Ayam yang sudah dipotong dan dibersihkan lumuri dengan jeruk lemon lokal dan garam.
- Tumis bawang merah yang sudah dipotong halus lalu masukkan bumbu halus (bawang putih, lada, gula merah dan garam) sampai harum
- Tuang air 3-4 gelas belimbing dan masukkan ayam yang sudah dibersihkan kembali setelah dilumuri.
- Masukkan kecap manis dan saos tiram lalu tunggu 5-10 menit sampai meresap ke daging.
- Koreksi rasa dan sajikkan dengan wijen sangrai.
