Saturday, 15 July 2017

Cara Membuat Semur Ayam

Hari libur saatnya perbaikkan gizi memanjakkan badan dan menumpuk kalori.

Resep Semur Ayam

Bahan:
  • 1/2 kg ayam sayur
  • 1 sdt wijen sangrai
  • 1 buah jeruk lemon lokal

Bumbu:
  • 2 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/5 potongan gula merah
  • 3-5 sdm kecap manis
  • 1 sdt saos tiram
  • garam

Cara Membuat Semur Ayam

  1. Ayam yang sudah dipotong dan dibersihkan lumuri dengan jeruk lemon lokal dan garam.
  2. Tumis bawang merah yang sudah dipotong halus lalu masukkan bumbu halus (bawang putih, lada, gula merah dan garam) sampai harum
  3. Tuang air 3-4 gelas belimbing dan masukkan ayam yang sudah dibersihkan kembali setelah dilumuri.
  4. Masukkan kecap manis dan saos tiram lalu tunggu 5-10 menit sampai meresap ke daging.
  5. Koreksi rasa dan sajikkan dengan wijen sangrai.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Semur Ayam