Saturday, 8 July 2017

Cara Membuat Saus Jamur

Saus ini selain untuk rolade bisa juga untuk ayam atau ikan goreng tepung. Bisa juga buat cocolan kentang goreng.

Resep Saus Jamur

Bahan:
  • 6 buah jamur champignon,cuci, potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 400 ml air kaldu sapi
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • garam, gula, lada hitam secukupnya
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 2 sdt tepung maizena dilarutkan dengan air

Cara Membuat Saus Jamur

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jamur. Aduk.
  3. Masukkan kaldu sapi dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sampai mendidih.
  4. Beri larutan maizena dan masak hingga meletup dan mengental.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Saus Jamur