Hidup itu kayak sate, dibakar gosong biar jadi enak tsaah. Ini sate apa hayo? aslinya ini sate gembus bacem. Bukan kambing ya, bukan ayam, bukan tahu juga, tapi rasanya enaak kenyil-kenyil gak kalah sama sate daging. Ini pasti bakal ditemuin tiap mampir angkringan asli di Jogja sana suka.
Resep Sate Gembus Bacem
Bahan:
- 1 kotak tempe gembus
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 lembar daun salam
- Gula dan garam secukupnya
Cara Membuat Sate Gembus Bacem
- Potong-potong gembus. Rebus dalam panci. Tambahkan garam dan gula. Masukan daun salam, kecap dan gula merah.
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan ketumbar. Masukan ke dalam rebusan gembus. Tunggu hingga air asat.
- Angkat gembus, tiriskan sampai kering. Tusuk dengan tusuk sate. Bakar sambil dioles dengan kecap manis.
